Jumat, 20 Februari 2015

BODY LANGSING, REKENING GENDUT

Mami Bii punya bisnis baru nih...

Sebelomnya dah tau kan daku pakai Nuskin buat muka supaya kinclong? Nah buat body daku pakai nutrishake yang murah meriah tapi bisa bikin kantong tebal.

Abia melahirkan Zoey, dah lama bener yah, nih timbangan ga mau geser2 ke kiri jarumnya. Baby nongol, BB tetep ajah segitu2. Sudah pakai produk mahal yg 13 juta sepaket cuma bisa bikin body berlekuk dikit dan timbangan turun 3 kilo sajah sodara2. dan masih kepala 6, seremnya....

Baca2 blog orang, ketemulah ekke dengan ci Yuli Nur Elia bakul kue rumahan yang sukses turun BB terus kantongnya makin teballlll. dia join ORIFLAME cuma 46 hari saja bisa langsung SM dan bonusnya 5 juta, ngiler gak? 

Caranya, pakai produknya, ajak orang join bareng2 pakai produknya supaya bisa kurus bareng dan dapet bonus loh... rekening bisa tambah tebal karena bonus dr ORIFLAME

Nih, liat bonusnya si Eyang Yulia Riani, ngiler gak? itu dulu loh tan 2013, jangan nanya sekarang yah.



Sudah tau tentang keunggulan Nutrishake untuk kesehatan? memperbaiki metabolisme tubuh? bahkan untuk menguruskan badan atau menggemukkan badan?
Tapi... apa iya aman buat anak-anak, ibu yang sedang hamil atau menyusui?

Kemarin saat Seminar Director Februari 2014 di Jogja, udah dijelasin sama Dr. Phaidon L. Toruan penulis buku laris "Fat Loss not Weight Loss" seorang dokter yang juga menjadi Corporate Health Trainer, dan Dr. Phaidon ga sendirian jelasinnya, beliau di dampingin sama mba Lisa Lenny sebagai Nutrishake Manager Oriflame Indonesia, mereka menjelaskan bahwa Nutrishake AMAN dikonsumsi oleh anak, ibu hamil atau menyusui.
Hmm tapi kenapa di box Nutrishake ada peringatan tentang penggunaan sukralosa ya?Karena Oriflame sebagai perusahaan bonafid yang sudah berdiri sejak tahun 1967 selalu patuh terhadap peraturan, apalagi dalam hal kesehatan begini, jadi konsumen pun harus mengetahui secara cermat kandungan yang ada dalam produk yang di konsumsinya. Nutrishake memang mengandung Sukralosa.



SUKRALOSA adalah pemanis yang memiliki kadar kemanisan 600x dari SUKROSA (pssttt beda ya SUKRALOSA dengan SUKROSA) jadi emang hanya diperlukan sedikit sekali komposisi Sukralosa ini, selain sukralosa juga tidak mengandung kalori.
Trus nih... kita kan juga harus lihat dong ketentuan BPOM, nah batas aman untuk mengkonsumsi Sukralosa adalah 0-15mg/kg berat badan.
Misalnya ya, untuk anak yang berat badannya 10kg, maka jumlah maksimal konsumsi Sukralosa dalam sehari adalah : 10kg X 15mg/kg bb = 150mg
Padahal... jumlah Sukralosa dalam 1 porsi sajian Nutrishake (18gr per saji) adalah 12,86mg.
Jadi kalau si anak itu minum nutrishake 10x per hari aja masih aman lho hihihi

Nah, kalo ibu hamil dan menyusui gimana? Berat badan ibu hamil dan menyusui berapa? yuk di hitung aja seperti contoh di atas, pasti masih di bawah ambang aman deh...Ga mungkin kan ibu hamil dan menyusui beratnya kurang dari 10kg? 



Buat anak-anak juga aman kok, cuma takarannya aja yang beda:
3-7 tahun 1/3 sendok takar Nutrishake
7-12 tahun 1/2 sendok takar Nutrishake
diatas 12 tahun 1 sendok takar NutrishakeCara penyajiannya yaitu dilarutkan dengan air dingin dan di shake menggunakan gelas shaker, jadi bukan di aduk seperti membuat susu ya  

Nutrishake bisa digunakan 2-4x sehari yaa... tergantung kebutuhan juga...
Nutrishake di konsumsi 30 menit sebelum makan dapat membuat kita ga kalap kalau makan karena kandungan Nutrishake membuat kita merasa kenyang. Kalau sudah minum Nutrishake makanan juga harus menggunakan Road Map yang benar ya...



Jadi sekarang yakin kan bahwa Nutrishake itu bisa buat ngelangsingin badan tapi bikin gemuk rekening... eh, udah tau belom kalo mengkonsumsi Nutrishake itu bisa juga lho sambil jalanin bisnis Oriflame nya...

Yang mau tanya2 bisa WA aku ya di 0818753331

Jumat, 23 Agustus 2013

Cerita sedih

Hai all Udah pernah daku post kan kalo Bi'i masuk TKK6 gading. Setelah menimbang kalo jarak sekolah dan rumah cukup lumayan dan muacet, bi'i gw mutasi ke TKK* (nama TKnya inbox aja ya, huhuhu....)

Disini cerita sedih dimulai, gw kan emak2 lebai ya.... Mulai masuk sekolah, dari program Bilingual ke Nasional, dia cukup bingung. Biasa bahasa pengantar english, skr indonesia. Biasa dia sekolah full music, sekarang gak. Absensi di sekolah lama dengan lagu, missnya nyanyi sambil mamnggil nama anak satu2, di sini absen cuma sebut nama saja. huhuhu.... baru itu aja gw udah ngerasa gimana...... Suasana kelas menurut gw sih sama ya, cuma gw ngerasa di TKK6 gurunya lebih gimana..... Udah dibilang gw kan emak2 lebai.

Pulang anter hari pertama sekolah gw sampe nangis menyesal, kenapa gw kasih sekolah kaya gini ke Bi'i, gw sampe say sorry ke Bi'i udah pindahin ke sini, tapi hubby dah bilang, biarin ajalah kan cuma 2 tahun doang. Lagi, gw tanya Bi'i dia suka dengan sekolah barunya, yasudahlah... gw lgs berbesar hatilah.

 Setelah lebaran, tragedinya dimulai.... pas liburan, gw makein bi'i kalung emas kecil, biasa dia emang pake kan. sebelomnya kalung yang dia pake hadiah ultahnya dari ibu2 blog, tapi putus, akhirnya gw ganti kalung biasa punya gw dan gw beliin liontin strawberry dan anting strawberry biar senada sama gelang yg dibeliin sama mak elce.

 abis liburan, masuk pan tgl 19 ya senen, gw suruh supir, tanya bi pulang jam brp? ada ekskul apa kaga? dijawab ga tau, duengggggg... kok bisa gak tau ya... jam 10.30 ga balik, gw tlp sekolah katanya ada ekskul, jadi pulang jam 11.

 tgl 21, ada acara 17 agustusan di sekolah, semua anak pake baju tema merah putih, jam set 12 bi'i blom balik gw tlp donk si kumis (supir) kok belom pulang, dijawab, saya dari tadi nunggu di gerbang jemputan belom keluar2 bi'inya. Jam 12 lewat, gurunya telpon, nanya kok anak gw gak dijemput2, duenggggg.... tuh supir dari anter sekolah selalu ngetem di sekolah nunggu, gak balik ke rumah kok. ternyata hari ini biasa anak2 dipulangkan di gerbang luar, mereka pulangkan di gerbang dalem dan si kumis ga tau (dodollllll bener), bayangkan.... anak gw sampe sejam lebih nunggu buat pulang, dia kan laper pastinya... huhuhu.... gw udah mulai ngerasa kesel nih sama nih supir. kok bs sedodol itu

Pas pulang, dia gw suapin makan, mandi, mbak gw bilang kok kalung bi gak ada? gw kaget donk, dia bilang tadi pagi dia mandiiin masih ada kok. gw tanya bi donk
M : bi, kalung bi mana?
B : diambil miss
M : kok bisa diambil miss?
B : tadi aku kan pipis, ada miss nanya nama kamu siapa? aku jawab Bianca, mommy. Terus dia bilang, kata miss kalung aku dicopot aja, tar kena pipis. (di situ gw masih ga curiga gw pikir, emang ada larangan ga boleh pake, dicopot juga ga apa, krn gw suruh copot dia ga mau)
 gw telpon ke sekolah donk, tanya missnya, mereka gak tau masalah ini, dan besok gw dipanggil ke sekolah.

tgl 22, gw dateng ke sekolah, ketemu wali kelas, kepala sekolah dan wakil kep sek. gw tanya mengenai masalah ini. gw komplain dengan sistem penjagaan di sini yg 'terlalu bebas'. Awalnya gw pikir itu kerjaan nanny atau org luar yg bs ambil kalung bi'i. tapi ternyata bi bilang itu miss mommy, aku tiap hari liat dia, suka marah2in anak2 di sekolah. sama ibu wali kelas bi dibawa berkeliling liat janitors dan cleaning service disiruh tunjukin orangnya, dia bilang ga ada, dipanggil mbak petugas sekolah yg nemenin bi saat telat dijemput. bi bilang bukan mbak ini yg lepas kalung aku mom. gw tanya donk, emang missnya ada yg lepas kalung bi? dijawab ada mommy. gw gendong, gw ajak dia keliling dan dia nunjuk seseorang dari belakang, akhirnya gw masuk ke kelas itu didampingi kep sek dan WKnya.
bi lgs nanya, miss kemaren kan pas di wc miss yg copot kalung aku kan, miss bilang takut nanti kena pipis, miss masukin kalung aku ke kantong. sekarang keluarin kalung aku, soalnya kl miss ga mau balikin mommy aku ga mau beliin aku sepatu roda, doenggggg... ekspresi missnya datar, bener2 flat. gw nanya lgs, miss apa kamu kemaren ngelepas kalung anak saya? dia jawab : nama kamu siapa? saya gak pernah ketemu kamu? dia nanya persis spt yg bi cerita ke gw, nama kamu siapa?

Gw ga mau perpanjang masalah sih ya, kalung ga seberapa nilainya, kita keluar dari kelas krn itu ms jam pelajaran anak toodler. balik ke ruang rapat, kepsek sama ibu wk pinjem bi sebentar, ternyata anak gw dibawa ke ruang kepsek dikasi pas foto guru satu2 disuruh tunjuk mana miss yg ambil dan dia nunjuk orang yang sama. balikin ke ruang pertemuan ada banyak foto2, dia lgs teriak tunjuk foto lagi, momie, itu miss yg ambil kalung aku mami, kasih liat foto laen dia tunjuk lagi orang yg sama. puyeng. akhirnya gw bicara, sepertinya anak gw ga cocok dengan lingkungan sekolah di sini, tolong yah, selesaikan aja masalah ini baik2, tolong kembali pindahkan anak gw ke TKK6, krn gw ga mau ribut2.

 kl bener2 tuh guru yg ambil setelah dituduh seperti itu pasti dia ga seneng kan sama bi. ini dilema buat gw, gw sampe kepikiran terus, kalo anak gw salah nuduh orang gimana? gimana nasib tuh ibu ke depannya ya? tapi udah diputer2, dia tetep kekeh nunjuk orang yang sama. kl bener tuh guru yg ambil, gw rasa gw gak sudi yah anak gw berada satu atap dengan pengajar yg moralnya parah seperti itu. apalagi bianca tanya gini ke gw, mommy, siapa sih nama miss yg ambil kalung bi'i? gw tanya kenapa? bi"i marah sama dia, dia pelit, ga mau kembaliin kalung bi'i. dia miss jahat mami, aku inget tuh dia rambutnya segini, galak dan jahat. huhuhu.... pedih deh dengernya, dia jadi punya image jelek mengenai miss sekarang, mudah marah, curiga terus sama orang. Gak enak banget liat muka baby kecil gw yg biasa ceria dan twiggy sekarang lebih cepet marah dan curigaan.

 prosedur pindahan ini still take time tapi gw udah putusin sementara ini bi gw rumahkan dulu sementara sampe dia bs sekolah lagi ke TKK6. Tapi gw merasa menyesallllll banget dengan keputusan gw yg mindahin dia dari TK lamanya, dan kep sek tadi telpon gw nanya mengenai kasus ini mau gw perpanjang atau gw anggep selesai sampai di sini? prosedur pindahan dll, mrk masih urus, dan gw tetep kena bayar admin pindah seperti biasa, tapi hubby gw menolak bayar biaya apapun karena kita mutasi lagi kali ini karena ada kasus seperti ini kan?

Gimana nih pendapat ibu2 blog?

Selasa, 31 Juli 2012

Pinter bohong

Bi : opa, bukain permen donk Opa (o) : udang bilang mami? B : udah opa, kata mami boleh O : (bukain bungkus permen bi) Mami lewat, liat bi makan permen Mami (m) : bi, makan permen siapa yg kasih, siapa yg bukain B : opa mami Opa kena omel mami B : mbak gia bukain coklat donk Gia : emang bi boleh makan coklat sama mami B : boleh kok kata mami Mbak gia bukain coklat bi Mami liat M : siapa yg bukain coklat bi *nada suara mami dah tinggi, soalnya kalo makan coklat apalagi malem, pasti susah bobo B : mbak gia yg bukain mami *sambil pasang ekspresi cuek dan tetep aja makan coklatnya sampe ludes Mbak gia buru2 kabur sebelom kena jewer mami Penyakit bohong bi makin parah akhir2 ini, segala cara bisa aja dihalalkan yg penting apa yg dia mau bs didapet. Gak usah anak2, yg dewasa aja kadang bisa dikadalin. Giliran mami aja sendiri yg tiap hari naek darah, marah2 sendiri, soalnya si papi sama gebleknya aya anaknya. Cuapekkkk dehhhhh....

Minggu, 22 Juli 2012

Bali 6-9 april 2012

Bali again... Mesen tiket dah dari jauh2 hari, mana tau pas mau berangkat lagi melendung... Hiks... Ya sodara2, sekarang aku lg hamdun... Dah jalan 3 bulan, ngeliat pengalaman hamil bi'i dulu yg musti bed rest sampe bulan ke 7 karena mualnya berlebih, yg ini kaga jauh2 banget bedanya, siapa bilang hamil anak pertama dan kedua beda, boong tuhhhhhbh.... Tapi karena ganti dokter, dikasih obat paten nih, minum 2 butir aja dr 10 butir yg diresepin, mualnya ilang..... Seneng banget nih... Balik lagi ke rencana jalan2nya, awalnya dah ragu kaga mau ikutan, tapi semua dah dipesen, villa, mobil, tiket, sayang pan kalo kita ber3 kaga berangkat... Mana semuanya free dibayarin si Ola, paling gw cm bayar mobil aja dan belanjaan d sono, akhirnya... Berangkat dah Hari pertama nyampe dah sore, cuma makan doang di jimbaran terus langsung balik villa... Villanya bagussssss, kita nginep di Danoya di daerah seminyak, buat fasilitas villa, gw ks rate 9 dari 10, kekurangannya... Krn gw dah ngerasain nginep di kuta, di sini sepi... Kl dah balik villa mah, ngendon aja di sono kaga bisa kemana2, kalo di kuta, kita masih bs kelayapan ke pantai, mol, dll... Tapi di sini kita bisa berenang, bi'i seneng banget bisa berenang tiap hari di privat poolnya... Villanya ada 3 kamar tidur yang gedeeee, .... *psst.... Kl gw tajir banget nanti, gw mau deh bikin rumah dengan dekor seperti villa Danoya ini, kamartidurnya gedeeeee dn desainnya simpel. Ada dapur, ruang tamu dan swimming pool, wuiiiiiii..... Hari kedua, rencananya ngiter2 nih, tapi baru aja keluar villa, macetttt.... Mana ac mobil kaga dingin, sepertinya ini mobil acnya dah broken kudu diservis.... Langsung dah Bi'i teriak2, Lepas kaos kaga nolong juga, mampir dulu dah d KFC, dari situ gw pulNg aje nEk taksi.... Kaga kuat... Langsung gw komplen sama si wayan yg urus akomodasi gw d Bali. Balik villa gw bertiga beng2 dan bi berenang aja di villa terus molor dah.... Mumpung villa sepi kaga ada ade2 gw dan bokap yangtetep lanjutin perjalanan biarpun panas. Sore, gw janjian ketemu ke krisna naek taksi lagi, abis itu kita dinner di wahaha.... Aduhhhh... Kalo gw boleh kasih rekomendasi, ini ribs patut lo coba kl ke bali, rasanya better than nuris... Endang bangetttttttt. Lki gw aja yg kaga doyan steak nambah pas mesen nih ribs. Hari ketiga kita fencana mau ke sukawati, masih dengan mobil yg sama pas dijemput, gw dah mulai eneg pas liatnya... Aduuuuu gw kan lg hamdun, gw mau jalan2 secara nyaman, gw lgstelpon lv si wayan, gw minta ganti mobil skr juga, rupanya yg py mobil itu driver kita...si made... Makanya si wayan kaga enak minta ganti, tapi gw kagamau tauuuuuuu. Pas di sukowati, kaga tau fimana siwayan negonya, kita bisa ganti mobil baru, acnya dinginnnnnn.... Tq ya wayan, gw komenlo dah kl servislo bagus begini, kaga kena extra charge apapun... Dr sukowati kita ke safari park.... Aduhhhh bi seneng banget liat animal di sono... Aplg anak gw pan tergila2 sama ikan.... Cuman gw sih kl jalan2 kaya gini agak2 stress, soalnya bi maknnya susah, mana laki gw rewel bener soal makan anak, aduhhhhh.... Capcay dah... Cuma sharing nih buat emak2 yg lKiny rempong sama anak, mending jangan diajak Ka, lebih hPpy, kY gw ke spore kemaren tanpa beng2... Wkwkw... *jahat yah gw.... Hariterakhir, belanja oleh2. Beli pia, ayam betutu sekalian makan di sono... Lalu pulang.... Kata ade2 gw si beng2 kasian banget, bawa koper 2, dus oleh2 belom masih nenteng2 stroller... Soalnya kita pan kaga beli bagasi naek air asia, hahaha... Kesimpulannya biarpun ribet ajak dia tapi dia masih bisa disuruh bawa belanjaan dan perabotan gw yg seabrek2, indahnya jadi ibu hamil.... Nanti foto2nya gw post kalo gw bisa input via bb, paling suruh si emak lagi :)

Kamis, 09 Februari 2012

hiks...

gw lagi kesellllll berat, tapi kaga bisa cerita sama siapa2 dan kaga bisa cerita di sini, hua....................... :(

jd pegimana donk, gw simpen bisa2 jadi jerawat ni

Rabu, 01 Februari 2012

Amazing NU SKIN, My Live and My Future

Lihat perubahan di muka gw

Muka gw dekil, kata laki gw mirip muka babu *shitttt.....parah yah... sekarang...



Ini daddy gw...

Kalo daddy gw yah tipikal muka orang tualah, lecek kaya kertas dibejek2, skr...




Ini dengan Galvanic body





Wow...
Cuma kata2 itu doang yg bs gw ucapin, ini produk yang bener2 bagus dengan penjualan terbaik di seluruh dunia.

Apa sih masalah u?

Komedo... kecilllll
pori2 besar... kecillll
kerut, kusam, flex, noda bekas jerawat/spot UV... semua bisa ditanganin karena kita udah pakeeee.

Lemak, kudu sabar ya, tapi pasti bisa asal rajin make....

Botak.... bisa kok

Dulu ade gw punya flex segede duit jigoan d bawah mata, setelah pake galvanic 2x seminggu ditambah TPW, mulus....

Buat bekas luka operasi juga bisa



Alatnya aman kaga?

Ya aman donk kalo kaga mana ada artis yang pake

Saya tidak ingin menutupi rahasia bagaimana cara saya merawat kulit saya dengan Galvanic SPA. Sebenarnya, saya memiliki kulit yang cenderung kering dan sensitif. Ditambah lagi, kulit saya tidak tahan terhadap panas dan juga dingin. Benar-benar serba salah. Paling menyiksa kalau sudah kegiatan keluar kota harus manggung di berbagai daerah dengan kondisi cuaca yang selalu berubah-ubah. Terus terang, yang paling membuat saya menderita adalah saat berada di dalam pesawat. Rasa dingin yang menusuk dari AC dalam pesawat membuat kulit saya menangis dan menjerit. Alergi kulit yang saya alami adalah gatal-gatal yang amat sangat jika kedinginan. Perih di kulit yang sangat mengganggu jika kepanasan. Wah pokoknya menyiksalah. Tapi semenjak saya bersahabat dengan Galvanic SPA, saya sudah tidak khawatir dengan masalah-masalah itu. Penggunakan alat Galvanic yang membantu kulit saya lebih mudah menyerap ktim perawatan yang biasa saya pakai, membuat kondisi kulit saya jauh membaik. Dengan kondisi kulit wajah saya saat ini, berkali-kali saya mendapati pertanyaan dan pujian. “kulit kamu kok bagus banget sih?’ “kamu pakai perawatan apa say?” sampai saat saya sedang siaran radio dan mewawancarai kawan saya Dewi Sandra, dua kali dia bertanya “kamu pakai apa sih Ran? kulit kamu bagus bgt” saat itu saya belum berani merekomen dia, karena memang saat itu baru 2 minggu saya menggunakan Galvanic dan saya belum tau apakah ada efek sampingnya yang buruk. Jadi saya hanya jawab “ah, ga pake apa-apa kok” Tapi Dewi saat itu sempat curiga dan bertanya lagi “yang benar??kok kulit kamu halus banget sih? ga pake bedak kan? aku nih pengen banget nih kulit mukaku bisa kaya gitu” Wah…sebenarnya saya ingin sekali berbagi dengan dia, cuma masih takut, takut salah. Jadi ya tetap saya simpan soal Galvanic ini. Tidak hanya Dewi Sandra, beberapa teman artis lain seperti Nita Thalia juga sempat bertanya. Bahkan si centil Dewi Persik pun juga bertanya. Berkali-kali itu pula saya tidak berani menjawab. Karena takut salah merekomendasikan. Sebab, saat itu saya hanya sebagai pengguna, saya tidak pernah mengikuti training kesehatan kulit yang rutin diadakan oleh Nu Skin yang notabene nya adalah pioneer dari segala perawatan kecantikan, Galvanic adalah salah satu produk unggulan Nu Skin. Karena banyak sekali pertanyaan dari sahabat-sahabat saya, maka saya mulai beranikan diri untuk mengikuti seminar kesehatan yang mereka adakan. Dari situlah saya mulai mengetahui apa saja manfaat Galvanic SPA dan saya juga tau sekarang, bahwa Galvanic SPA tidak mengakibatkan efek samping yang ditakutkan. Ternyata segala jenis kulit cocok menggunakan Galvanic SPA.

~Testimoni Rani Pancarani, isteri dari Adri Manan~

Bukan cuma alatnya yang luar biasa, peluaang bisnisnya juga menjanjikan banget. Siapa sih yang kaga mau cantik, awet muda, langsing dan banyak duit?

Sooooo, yg mau coba alatnya, monggo... hubungi saya di 0818753331, Pin bb : 2619C797, mau bisnisnya juga, bisa janjian sama aku d BRI2 lantai 9 setiap selasa jam 12 siang dan sabtu jam 10 pagi, di sana kamu juga bisa scan muka loh, dan dapet hasil yang kaya gini... ayo bandingin yang udah perawatan mahal, gimana hasilnya sama gw yg cuma pake galvanic...



Bukan cuma perawatan anti aging di sini, vitamin dan suplemen a to z juga ada, sejak Bi'i minum G3, si nyonya kaga pernah batpil langganan kaya dulu lagi. Malah waktu kita liburan ke Bali dulu, Marvel kena campak, anak gw adem2 aja tuh biarpun tiap hari maen bareng. Minumannya juga enak rasanya kaya fruitpunch... bikin ketagihan



So... ayo cepetan hubungi gw ya, u bs tlp, sms atau bbm....

Horeee.... Bi'i sekolah

wuihhh, blog dah berdebu, seperti biasa alesan males nulis karena sampe sekarang belom gape ngeblok via bb. secara buka inet aja males banget, kecuali buat kerja ya...

Cerita2 dikit ya

Si nyonya sekarang dah mulai sekolah, setelah melihat2 dan survey banyak tempat, akhirnya mommy mulai sreg dengan BPK Penabur Bilingual TKK 6 Kelapa Gading.

Alesannya,
1. Basic pendidikannya Kristen,
2. Bahasa pengantar inggris dan indonesia (secara gw ngiri banget liat axel yang lancar capcus dalam bahasa inggris sama momienya *jangan geer loh mak)
3. gw sreg dengan basic pendidikan penabur yang cukup berat dibanding dengan sekolah inter (hasil dari finger kemaren dan suvey terhadap anak, mommie menyimpulkan kalo Bi'i memang memiliki kemampuan otak yang lebih) makanya gw ngerasa sayang kalo dari awal dikasi pendidikan yang "cetek". Hohoho... sombongnya... anak siapa donk
4. Gw ngerasa mampu sekarang buat nyekolahin Bi'i di sana.
Kalo taon lalu gw milih sekolah, bayaran 750 rb sebulan kayanya ngelangsaaaaa banget, masih dagdigdug... kira2 kebayar kaga yah... Sekarang... mau tau dari mana??? bukannya si daddy korupsi lah, kantor hubby gw mana bs korup kan dia kaga pegang uang, dari sampingan gw jualan nuskin boooooooo

Sekolah anak bener2 mahal yah, uang pangkal 10,5 juta, uang sekolah 1,2 juta/bulan, belom ditambah biaya2 dllnya. Buat sekolahin Bi'i ini emang gw rada boros soalnya sekolahnya kan di gading dan gw kaga bisa bangun pagi, pegimane donk.... Setelah dipikir mateng2, gw hire supir dan cari mbak khusus bi cuma buat nemenin dia sekolah.
Biaya ekstranya buat supir dan mbak ampir 2,5 juta lagi sebulan belom termasuk bensin, uang saku mbak, dllnya. Duitnya darimana donk.... Yah dari nuskinlah...

Penasaran kan brp yg gw dapet? setelah kerja santai 6 bulan, seelah kualifikasi eksekutif gw keluar, akhirnya bonus gw...



Itu gw dpt karena santai2 doang, mana setiap bulan ade gw yg bantu tutup kalo gw kurang poin, tapi sekarang... hohoho... daku seriusin aja dah, soalnya butuh duit banyak banget buat sekolah Bi'i.

Coa u liat, apa u bakal ngerasa sayang buang uang banyak buat ngeliat senyum cantik kaya gini